terça-feira, 1 de junho de 2010

O cardápio de inverno foi lançado no sábado dia 22/05.
Um dos destaques é o fondue, e nossos colaboradores receberam um treinamento direcionado.
O treinamento foi ministrado pelo gerente do A&B do Hotel Renar, Márcio Selau. Foi apresentado a maneira de servir essa iguaria,seus acompanhamentos,e sua história.
Será servido todas as sextas,sábados e domingos até o dia 01/08.Além do fondue, faz parte do cardápio, sopas, cremes, saladas e sobremesas.




Você conhece a história do fondue?
Foi criado na Suiça em meio a segunda guerra mundial. Por causa das batalhas e do inverno rigoroso, os camponeses que moravam nas regiões montanhosas não tinham como buscar mantimentos nas cidades.
Para não morrer de fome, eles aproveitavam os restos de queijo, já que eram produtores de leite e fabricavam muito queijo. Com o principal ingrediente à mão e em fartura, acabaram inventando uma comida quente, simples, saborosa e nutritiva para aguentar o frio.
A mistura ficava no fogo até derreter,os camponeses então mergulhavam pedaços de pão no creme, enquanto borbulhavam.
O fondue só ganhou fama na década de 50, quando o chefe Conrad Egli em Nova York, passou a servir o prato. Para completar, criou o fondue de chocolate que servia de sobremesa.

VEM AÍ!
No feriado de Corpus Christi o Hotel Renar estará recendo o I Maçã V Strom, evento de motociclistas.
São 200 escritos que virão a Terra da Maçã passar o feriado conosco. Foi desenvolvida uma programação especial para este público, passeios na Mata Nativa, almoço no Steiner Park: prato principal o tradicional michuim e muito mais.



Postado por Karoline Brandt

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